手術予定、入院治療を予定している患者様、ならびにご家族様へのお願い

2020年08月25日 病院より

手術予定、入院治療を予定している患者様、ならびにご家族さまへのお願い

新潟県内の新型コロナ感染は、県外からのウィルス持ち込みが主な原因です。

2週間以内に県外に行かれた方、県外を往来した人に会った方は、病院正面玄関で個別に対応をご相談させて頂くことがあります。

来院日の朝、体温の計測をお願い致します。

手術前や入院前に、新型コロナウイルス感染を疑う症状がある場合、感染の心配がなくなるまで手術や入院は原則延期になります。ご本人および、同居のご家族様について、入院の14日以内は以下の徹底をお願いいたします。

• 毎日検温し、健康チェック表を記載する(健康チェック表は予約時にお渡しします)
  • 県外への移動や、家族以外の方との会食、3密の場所への外出を控える
  • 県外から来訪された方との接触を控える

体調不良な場合は、病院までご連絡ください。

患者さんと病院職員の健康を守るため、ご協力をお願いいたします。