「令和元年度 人にやさしいまちづくり賞」を受賞しました!

2019年12月26日 病院より

「令和元年度 人にやさしいまちづくり賞」を受賞しました!

新潟県より「令和元年度人にやさしいまちづくり賞」の表彰を受けてきました。
「人にやさしいまちづくり賞」とは、高齢者・障がい者等をはじめ、すべての人が自由に活動でき、社会参加できるよう率先して福祉のまちづくりのために取り組んでいる団体を顕彰するものです。

今回、昨年11月に新築移転した新潟南病院の建物や運用がバリアフリー等に関して優れた取り組みを行っているとして、表彰を受けることができました。
設計を担当された株式会社山下設計、施工を担当された株式会社本間組をはじめ、建築に関わったすべての企業の方々に感謝を申し上げます。

これからも新潟南病院をはじめとした医療法人恒仁会の施設が、多くの地域の方々からご支持いただけるよう、利用しやすい施設づくりを行って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。